• Что стоит знать о рождении?

    Июль 01, 2020 Нет комментариев





    Узнайте о самых важных вещах, которые должна знать женщина, приближающаяся к родам. Не будь неподготовленным. Вот короткая «детская кроватка» — здесь вы найдете наши советы и ответы на самые важные вопросы. Продолжайте проверять всякий раз, когда вы хотите вспомнить или проверить что-то.

    Когда начинается труд?

    Схватки. Вы будете чувствовать себя нерегулярно уже за 3-4 недели до родов схватки Желудок (особенно вечером) — это реакция матки на растяжение. Они так называемые пророческие сокращения.

    Симптомами начала родов являются частые и регулярные сокращения матки, приводящие к расширению шейки матки.

    Стоит знать, как отличить их от реальных схваток, чтобы вовремя попасть в больницу. Так что если вы подозреваете, что боль живот и нижняя часть живота могут быть началом родов, продолжительность и частота сокращений начнут измеряться — роды и роды являются регулярными, более частыми и продолжительными. Хороший способ убедиться в типе судорог — принять ванну: налейте горячую воду в ванну и введите ее в течение 20-30 минут; если схватки ослабевают — это еще не роды, а если они ухудшаются — медленно готовьтесь к госпитализации. Отправляйтесь туда, когда схватки достаточно сильны, чтобы предотвратить разговор.
    Другие трейлеры рождение, Увеличивающиеся сокращения — самый верный и самый надежный признак надвигающегося труда. В это время обычно появляются другие симптомы (хотя и не всегда!): Опускание живота, отек слизистой оболочки (густая слизь, часто окрашенная кровью), диарея, озноб, отвод плодных вод. Перед тем, как идти в больницу, вы можете сделать клизму дома — тогда вам не нужно будет делать это в больнице (это больше не является обязательным и вы можете с этим не согласиться, но тогда вы должны принять во внимание возможность опорожнения кишечника в комнате родов).

    Что взять в больницу Когда стоит упаковать больничную сумку

    За 2-3 недели до даты доставки стоит упаковать сумку, а перед отъездом добавить только последние вещи: документы (карточка на беременность, удостоверение личности, страховая книжка, результаты последних тестов), бутылку минеральной воды, косметику, мобильный телефон (и зарядное устройство).

    Если вы рожаете в первый раз, вы должны находиться в больнице, когда схватки повторяются каждые 5 минут.

    Для ребенка наиболее важными являются: одежда (тело, комбинезон, шапка), полотенце, одноразовые подгузники новорожденного и носовые платки. Дополнительно: мыло, крем для осла и дух для ухода за пупком (плюс стерильные тампоны). Ваш минимум: 2-3 ночные рубашки (разрез спереди), большие впитывающие гигиенические прокладки, несколько пар трусиков, бюстгальтеры, халат, носки, откидные створки для душа, полотенца, косметические и гигиенические средства (мыло, паста, интимный гель, кремы и т. Д.). .). Для вашего удобства вы можете взять что-нибудь, что сделает ваше пребывание в роддоме еще более приятным (например, игровое оборудование, тарелки, массажное масло). Другие вещи, такие как подушка для кормления, сидячее кольцо, молокоотсос, нагрудники или косметика, могут быть доставлены вашему мужу после доставки.

    Узнайте, какие 5 ошибок лучше не совершать в доставочной комнате (#TOWIDEO)

    Семейные роды

    В Польше большинство женщин до сих пор рожают без любимого человека на их стороне. В некоторых больницах одно общее отделение родов является препятствием (тогда другие роды должны договориться о доставке из семьи). Но если есть возможность семейной доставки, стоит ее использовать.

    Студенты могут наблюдать за твоими родами только с твоего согласия.

    Присутствие любимого человека — мужа, матери или друга — действительно бесценно. С кем-то любимым и добрым вы будете чувствовать себя намного комфортнее и безопаснее. И это приводит к ощутимым преимуществам: роды часто бывают быстрее и чувствуют себя менее болезненно! В любом случае, муж (или кто-то еще) может фактически способствовать уменьшению боли, например, делая массаж спины или поддерживая женщину, рожающую в наиболее удобном для нее положении. И если окажется, что переживание слишком сложное (для него или для вас), он может покинуть комнату в любое время.

    Судороги во время родов

    Когда схватки становятся более частыми и сильными, а шейка матки начинает открываться — пути назад нет: роды начались и закончатся с рождением ребенка.

    Выполнение эпизиотомии зависит от эластичности тканей промежности и процесса доставки.

    Это может произойти через несколько, несколько или даже несколько десятков часов. Когда вы придете в больницу, ваши сокращения, вероятно, ослабнут из-за стресса. Роды делятся на три периода. Первый длится до полного раскрытия шейки матки, которая составляет 10 см, после чего следует период давления, когда ребенка выталкивают, а третий период — это изгнание плаценты. Первый этап самый длинный и самый болезненный: каждое сокращение длиннее и сильнее предыдущего, а интервалы между ними сокращаются. Старайтесь быть активными — ходите, приседайте, катайте бедрами, используйте оборудование в комнате. Время от времени акушерка измеряет размер расширения, скользя пальцами в шейку матки. Если открытие не прогрессирует, они дадут вам окситоцин (капельно). После нее, к сожалению, схватки более болезненны. Другой способ стимулировать сокращение — смазывать шею гелем с простагландинами или делать массаж вручную. Самый сложный этап родов — это разрыв 7-8 см. Тогда большинство женщин находятся в кризисе: они устали, измотаны, они чувствуют, что это никогда не закончится. К счастью, существует необходимость относительно быстрого давления. Теперь боль уходит на задний план (большинство женщин ощущают судороги в виде приступов облегчения), тяжелая работа — это самое главное. Через мгновение ребенок будет на свете!

    Давление во время доставки

    Лучше всего, чтобы он не длился слишком долго — было бы идеально перемещать ребенка во время 3-5 сокращений. Чтобы давление прошло гладко, важны три вещи: правильное положение, гибкая промежность и хорошее сотрудничество с акушеркой, Поэтому подумайте, стоит ли платить за то, чтобы с вами была хорошая акушерка (если вы уверены, что это так), потому что от нее многое зависит, например, положение, в котором вы можете продвигаться.

    У вас есть право настаивать на том, чтобы рожать в более удобном для вас положении.

    Хорошо толкать в вертикальном положении — научно доказано, что тогда давление легче и быстрее: оно длится короче в среднем на 25 минут! Это очевидно, потому что сила тяжести помогает в родах. Кроме того, судороги менее болезненны, а ребенок лучше насыщен кислородом. Однако во многих больницах рожать приходится лежа, потому что это удобнее для персонала. Положение лежа на спине действует годами, и зачастую акушерки просто не могут принять роды иначе. Но если у вас есть выбор, попробуйте нажать:

    • стоя (опираясь на мужа или на стену)
    • в положении на корточках — хорошо, что кто-то поддерживает вас под мышками; Вы также можете взять лестницу (если есть)
    • на коленях — опираясь на руки перед ней или положив руки на мужа. Разведите ноги в стороны — это расширит родовой канал. Хорошая акушерка также должна стараться не порезать промежность. Он может, например, массажировать их, направлять давление так, чтобы голова постепенно раскатывалась и равномерно сдавливала ткани.

    Мониторинг состояния ребенка

    Сегодня трудно представить роды без КТГ, то есть исследования частоты сердечных сокращений плода. Первая КТГ будет сделана сразу после поступления в больницу.

    Эпидуральная анестезия вводится во время кесарева сечения.

    Вам будет предложено лечь на кушетку и обнажить живот, к которому акушерка или врач прикрепят две лямки с головками. С помощью этих головок, прилегающих к животу, аппарат КТГ регистрирует сокращения матки и частоту сердечных сокращений плода. На основании этого оценивается состояние ребенка. Обследование длится 20-30 минут и не является болезненным, но включает в себя иммобилизацию, которая обременительна для роженицы на более поздних этапах родов. Мониторинг следует проводить время от времени или по мере необходимости, а не на протяжении всего родов, но в некоторых больницах эта практика отличается. Однако не позволяйте вашей кровати становиться «прикрепленной», потому что постоянный мониторинг в положении лежа увеличивает риск осложнений. К счастью, все больше и больше больниц имеют оборудование, позволяющее проводить КТГ без иммобилизации пациента.

    Дыхание во время родов

    Сознательное, умелое дыхание имеет неоспоримые преимущества: оно насыщает организм кислородом и улучшает кровообращение, а главное позволяет избавиться от мышечного напряжения. Это особенно важно в течение первого периода родов, когда под воздействием боли дыхание становится нерегулярным и поверхностным. Трудно выучить правильные методы дыхания из книг — вы будете учить их лучше всего и практиковать их в школе родов, они действительно могут быть полезны. Однако иногда способность дышать, практикуемая «сухо» до совершенства, при реальных сокращениях выпадает из головы или — по словам рожающей женщины — вообще не работает. Тем не менее, стоит запомнить хотя бы достаточно, чтобы:

    Индуцированная доставка — это искусственная индукция родов.

    • в первый период вдыхайте воздух глубоко через нос, включая диафрагму, а затем в течение длительного времени осознанно выдыхайте его ртом — выдох должен быть вдвое длиннее вдоха; Вы можете помочь себе, сказав: «Я вдыхаю энергию, я выдыхаю боль»
    • в конце первого периода дышите неглубоко и немного быстрее, поддерживая постоянный ритм
    • непосредственно перед давлением (когда вы чувствуете потребность в давлении, но это слишком рано): осторожно выдуйте, как будто гасите свечу или выдув сигаретный дым
    • в фазе давления: делайте глубокий вдох в начале и в конце каждого сокращения; не задерживайте дыхание, потому что это усиливает боль.

    Естественные способы доставить трудовые боли

    Некоторые женщины чувствуют это больше, другие меньше, поэтому достаточно только естественных способов облегчения боли, в то время как другие мало помогают.

    Акушерские щипцы используются, когда длительная доставка представляет угрозу для матери и ребенка.

    Однако всегда стоит начинать с нефармакологических методов. Наиболее эффективным из них является массаж и купание (все больше и больше комнат доставки имеют его). Присутствие сопровождающего лица достаточно для массажа — попросите ее сделать массаж и сжать пояснично-крестцовую область во время сокращения (стоит иметь масло, которое облегчит трение о кожу). Погрузившись в теплую воду, вы почувствуете себя легче и расслабленнее, кроме того, это улучшит кровообращение и увеличит секрецию эндорфинов (гормонов счастья). Если в больнице нет ванны, примите душ и помассируйте живот или спину струей воды. Некоторые женщины, рожающие, также помогают: специальное дыхание, теплые или холодные компрессы, издавая звуки (крики, стоны), слушая любимую музыку или ароматерапию.

    Анестезия при доставке

    Когда естественные методы не приносят облегчения, вы можете попросить анестезию. Роды анестезируются двумя способами: инъекцией долганга (или другого наркотика) или эпидуральной анестезией. Доларган вводят внутримышечно или внутривенно, его можно давать не позднее, чем за 3 часа до окончания родов. Он ненавидит боль, но уменьшает ее.

    Вы должны попросить эпидуральную анестезию. Это дополнительное преимущество.

    Однако это может вызвать неприятные побочные эффекты у роженицы: сонливость, головокружение, тошноту и рвоту, а также проникает в кровь ребенка. эпидуральный (zzo) включает инъекцию лекарства в так называемый эпидуральное пространство в позвоночнике, по которому бегут нервы, которые проводят боль от матки. Их можно использовать практически на каждом этапе родов, хотя на практике они чаще всего выполняются, когда отверстие составляет 3-4 см. Он почти полностью переносит боль, но позволяет двигаться, ходить, а затем — давить. Из этих двух видов анестезии мы настоятельно рекомендуем последний — он более эффективен, вызывает меньше побочных эффектов у роженицы, не оказывает негативного влияния на ребенка. Хотя это может немного продлить период давления, это не должно иметь большого значения, потому что и мать, и ребенок обычно находятся в лучшей форме, чем после родов без анестезии. Единственный большой минус в том, что вам обычно приходится за это платить. Доступность эпидуральной анестезии варьируется в зависимости от больницы — стоит заранее выяснить, как она выглядит, где вы собираетесь рожать.

    ежемесячно "М як мама"



    Источник : https://www.poradnikzdrowie.pl/ciaza-i-dziecko/porod/co-warto-wiedziec-o-porodzie-aa-SaJu-uUV5-ppQK.html

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...