• Дети в лагерях или лагерях — как подготовить их к первому ПРАЗДНИКУ без родителей

    Июль 06, 2020 Нет комментариев





    Для ребенка в лагере или в лагере самое главное, как он себя чувствует в своей группе сверстников. Если каждый день они испытывают непреодолимую тоску по дому, это означает, что они еще не созрели для самостоятельного отпуска.

    Кшиш, семилетний ребенок, не плакал колонии, Ему понравилось это. Он забыл принести все свои вещи домой. Он сделал именно так, как приказала мать: он положил грязную одежду в чемодан под кроватью. — Я не знал, смеяться или плакать. Но среди десятков инструкций, которые я ему дал, не было ни одного: забрать вещи домой, — спокойно говорит она. Затем она сняла чемодан с одеждой по почте.

    Отпуск без родителей — это впервые

    Родители семи и девяти лет дети они задаются вопросом, пришло ли время расширить возможности своих детей. Как подчеркивают психологи, для каждого маленького человека этот момент наступает в разное время и связан с эмоциональным развитием. В глазах родителей летние лагеря лагерь у них много преимуществ: свежий воздух, игры со сверстниками, знакомство с морем или горами.

    Когда ребенок не готов к отпуску без родителей

    Ребенок будет наслаждаться этими удовольствиями при условии, что он не испытывает непреодолимого желания. Когда она поймает его, он ничего не захочет, просто спрячься под одеялом и подожди. — Если он готов отключиться от своих родителей, то поездка для него — полезная школа независимости. Он будет смотреть на себя и свой мир с другой точки зрения, чем раньше. Если поездка слишком ранняя, ребенок может чувствовать, что его родители отвергли, и это нарушает его чувство безопасности, — объясняет психолог Моника Вервицка.

    Когда отправлять ребенка в отпуск один

    Легко узнать, что ребенок готов уйти, когда он самопроизвольно расспрашивает о колониях, ему это нравится. Дорота Балчерзик, психиатр, считает, что здравый смысл важнее всего при принятии решения об освобождении ребенка из родительских крыльев. — Если семилетняя или восьмилетняя поездка вызывает настоящий страх или плач, лучше найти для него дневной лагерь. Для старших, но робких детей сами родители должны решить, хотят ли они и как они хотят помочь им преодолеть свой страх. — Давайте пообещаем, что он получит записку каждый день, пусть он возьмет свою приятную игрушку, которую он расскажет перед сном, что с ними произошло и что они хотели бы изменить на следующий день, — предлагает Моника Вервицка. — По словам психолога, контакт по письму лучше, чем по телефону, потому что разговаривать по телефону для ребенка сложно, его нужно прекратить. — Я знаю колониста, который потратил все деньги, которые он получил на телефоны. Он позвонил домой и сказал: «Все пошли за мороженым, поэтому я спас три злотых, и я могу вам позвонить». Это показывает, что ребенку нужно нечто иное, чем то, что он получил.

  • Покупайте одежду вместе с ребенком. Он привыкнет к ним, он не будет путать их с другими вещами.
  • Подготовьте ему столько пар трусиков и носков, сколько он проведет вдали (возможно, он все равно будет использовать только несколько пар).
  • Два теплых свитера пригодятся. Покажите своему ребенку, что, нанеся слой на слой «на лампочку», вы можете согреться.
  • Дайте ребенку два больших полотенца и два маленьких.
  • Не забывайте про запасной кусок мыла (безделушки любят заблудиться).
  • Приготовьте несколько марлевых пластырей для малыша, мини-аптечку для старшего (хотя у него будет медсестра, у подростка может быть обезболивающее, что-то от боли в горле, перекись водорода).
  • Пусть он возьмет игрушку для паба и подарит ее со своей веселой фотографией.
  • Соберите вместе, составьте список одежды и посуды.
  • Установить «день»; есть деньги с собой, но не слишком много.
  • Давая камеру, мобильный телефон в дороге — не говорите: «просто следите за своей головой». Либо рискуйте своей смертью, либо оставьте их дома.
  • Ребенок и сверстники

    Двенадцатилетний Доминик охотно отправился в спортивный лагерь. Через три дня он начал звонить родителям, что он одинок. Он был дома на восьмой день. Затем он признался, что был зол на друга, с которым они вместе придумали эту поездку, и никто другой не любил его, поэтому он хотел вернуться и заставил своих родителей сделать это. Психологи предостерегают от недооценки борьбы ребенка со своими подростками. Колонии могут стать проклятием или лучшим местом в мире. — Если ребенок плохо учится в школе и из-за этого находится в изоляции, во время каникул он может отличаться. Здесь раскрываются другие навыки. Он отлично играет в футбол, плавает, рассказывает анекдоты по всему лагерю или он прирожденный маг. Все таланты учитываются. И опыт быть звездой очень ценен для всех, — подчеркивает Моника Вервицка. Лучшие каникулы — это когда у каждого есть шанс сиять. Это возможно с осторожными наставниками и в хорошо организованных ситуациях. Поэтому родители должны встретиться с ним перед отправкой ребенка. Некоторые родители придумывают лагеря или лагеря в качестве средства для решения своих собственных проблем с образованием. Хотя у них самих есть проблемы с выполнением заказов, они убеждены, что другие, странные люди, в изменившейся ситуации, добьются успеха. В колониях их ветка научится вставать без суеты, заправлять постель, хорошо питаться. — Если родитель говорит, что ребенок научится самостоятельности, значит, он признает: я беспомощен, я не могу учить себя, пусть другие это делают, — говорит Моника Вервицка. Он также предупреждает: — Если ребенок услышит «видишь, там тебе придется самостоятельно заправить постель и съесть все до конца», то такая поездка будет расцениваться как наказание.

    ежемесячно "Здровье"



    Источник : https://www.poradnikzdrowie.pl/ciaza-i-dziecko/zdrowie-dziecka/dziecko-na-koloniach-lub-obozie-jak-je-przygotowac-na-pierwsze-wakacje-aa-WxW2-rTjx-t6Rs.html

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...