• Окрошка мясная — рецепт приготовления

    Июль 07, 2017 Один комментарий

    Одно из любимых всеми блюд — окрошка мясная – рецепт приготовления не требует особых знаний и кулинарных премудростей. Еще бабушки наших бабушек готовили «холодный суп» — предшественник современной окрошки, стоит отметить, что не зря. Данное блюдо не только питательно и аппетитно, но очень полезно для здоровья. Стоит отметить особое значение употребления в пищу окрошки во время беременности. Компоненты, входящие в состав блюда богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения. Свежие овощи и зелень помогут наполнить организм будущих мам необходимыми витаминами и микроэлементами, а мясо и яйца дополнят белком.

    Учитывая вкусовые предпочтения, готовят окрошку по-разному: кому-то нравится брать за основу блюда — кефир, кому-то квас; одни предпочитают добавлять в состав ингредиентов — колбасу, другие – отварное мясо. Вне зависимости от содержащихся компонентов, это блюдо в каждой вариации будет вкусно по-своему, но принцип приготовления останется один. Окрошка мясная — рецепт приготовления очень прост:

    1. Предварительно отвариваем картофель, яйца и мясо.

    2. Нарезаем тонкими полукольцами (по желанию можно нарезать соломкой) свежие огурцы и редис.

    3. Яйца и картофель нарезаем мелкими кубиками, мясо рвем по волокнам.

    4. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем изрубленный зелень. Беременным стоит быть осторожно с петрушкой, ее рекомендуют употреблять на последних месяцах беременности.

    5. Заливаем полученную смесь кефиром, квасом или кипяченой водой, размешиваем и ставим в холодильник. Перед подачей на стол, в приготовленный «холодный суп» можно добавить сметану.

    Тарелка окрошки низкокалорийна и просто незаменима в жаркий летний день. Во время беременности она не только освежит, но и избавит от токсикоза.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...