• Полезная еда быстрого приготовления

    Август 13, 2016 Нет комментариев

    Полезная еда быстрого приготовленияНесмотря на юный возраст, малышам требуется больше половины дневной нормы калорий, потребляемых взрослыми, а их потребность в белках, витаминах и минералах очень высока, особенно по сравнению с их размерами.

    Желудки у детей маленькие, поэтому они едят понемногу, но часто.

    Это означает, что они очень быстро начинают испытывать голод и требовать чего-нибудь съедобного.

    Дети очень активны и растут с невероятной скоростью. Высококалорийная пища должна снабдить их энергией для игр, роста и развития. Их аппетит очень непостоянен; в некоторые дни кажется, что они не едят просто ничего, поэтому пользуйтесь моментами хорошего аппетита и предлагайте им питательную и здоровую пищу. В сбалансированной диете должно быть представлено понемногу всего. Каждый день давайте малышу по меньшей мере одно мясное, рыбное или приготовленное из яиц блюдо. Вегетарианская диета предполагает два ежедневных блюда из бобов или бобовых. Обязательно включайте в рацион пищу, содержащую крахмал, — хлеб, картофель, рис и макароны. Фрукты и овощи должны дополнять любой прием пищи. Кроме того, два раза в день предлагайте малышам молочные продукты — молоко, сыр, йогурт или творог.

    Секрет полноценного питания заключается в том, чтобы найти ту пищу, которая нравится ребенку, и дополнить ее полезными для здоровья ингредиентами. Пиццу можно легко и быстро приготовить, а потом украсить красочными питательными ингредиентами.

    Готовить пищу в спешке не означает изменять принципам полноценного питания. Еда быстрого приготовления вовсе не обязательно бесполезна или вредна. Такие простые компоненты, как сыр, яйца, ломтики отварного мяса или рыбы, можно быстро превратить в очень вкусные блюда.

    Секреты настоящего кулинара:

    • Храните запас продуктов, из которых можно быстро приготовить здоровую еду.
    • В пакетах и консервных банках:
    • макаронные изделия в томатном соусе, печеные бобы;
    • макароны, рис и яичная лапша;
    • консервированный тунец и лосось для соусов и начинки для бутербродов;
    • сосиски хорошего качества;

    В холодильнике:

    • яйца для омлета, хлеба с яйцом, блинчиков;
    • любой твердый сыр или брынза;
    • томатное пюре и кетчуп хорошего качества для пиццы.

    В морозилке:

    • смесь замороженных овощей;
    • оладьи и блинчики;
    • рыбное, мясное или куриное филе;
    • пельмени или вареники хорошего качества (можно
    • приготовить самим и заморозить).

    За считанные минуты

    Если уж ваш малыш решил, что он голоден, он не станет ждать долго. Вот пять простых и быстрых в приготовлении блюд. Все рецепты рассчитаны на одного.

    Быстрые колбаски

    • Снимите целлофан с двух сосисок (можно взять вегетарианские). Разрежьте каждую на пять частей и положите на противень.
    • Запекайте в течение 7 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 220 С.
    • В это время приготовьте жидкое тесто.
    • Всыпьте в емкость 50 г муки и щепотку соли. Сделайте в середине углубление и добавьте половину взбитого яйца и 150 мл молока.
    • Взбейте эту смесь. Можно также смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
    • Вылейте жидкое тесто на кусочки сосисок и запекайте 10 минут до появления золотистого оттенка.
    • Охладите в течение 1-2 минут. Блюдо готово.

    Примечание: подавайте с овощами или положите немного отварных овощей на противень вместе с кусочками сосисок и готовьте, как указано выше.

    Макароны с расплавленным сыром

    • Отварите в кипящей воде 25 г макаронных изделий.
    • За 2 минуты до конца варки добавьте по одной столовой ложке замороженного горошка и сладкой кукурузы. Можно также слегка обдать паром и добавить немного свежих овощей, например, брокколи.
    • Тем временем нарежьте на мелкие кусочки ломтик ветчины.
    • Отбросьте на дуршлаг макароны и овощи, дайте стечь воде и снова выложите их на горячую сковородку. Добавьте 2 столовых ложки любого твердого тертого сыра и ветчину, осторожно перемешайте. Сыр расплавится в горячих макаронах.

    Пицца на оладышках

    1. Обжарьте оладышек на гриле в течение минуты с каждой стороны, затем разрежьте его пополам по горизонтали.
    2. Смешайте 1 столовую ложку мягкого масла, 1 чайную ложку томатного пюре и щепотку орегано. Выложите смесь на половинки оладышка.
    3. Разложите на половинках 50 г порезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла и 1/4 разрезанной на ломтики колбаски пеперони. Запекайте на горячем гриле 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
    4. Дайте немного остыть и подайте с ломтиками огурца и помидорами черри.

    Мини-блинчики с беконом

    1. Нарежьте ломтик бекона на мелкие кусочки и обжарьте в течение 3-4 минут.
    2. Просейте 50 г муки с разрыхлителем в емкость.
    3. Сделайте в муке углубление и добавьте половину взбитого яйца и 5 столовых ложек молока; взбейте до получения жидкого теста.
    4. Добавьте бекон, размешайте.
    5. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку подсолнечного масла. Вылейте на сковородку 3-4 столовых ложки смеси.
    6. Снимите сковороду с огня —и подавайте блюдо сразу же с салатом или овощами.

    Сыр на тостах

    1. Растопите в маленькой кастрюльке 15 г сливочного масла. Добавьте 2 чайных ложки муки, размешайте. Через несколько секунд снимите кастрюльку с огня.
    2. Медленно влейте 5 столовых ложек молока. Дайте покипеть одну минуту, пока масса не загустеет.
    3. Добавьте 25 г тертого чеддера, затем один желток.
    4. Взбейте белок до крепкой пены и осторожно добавьте в смесь.
    5. Выложите на тосты сначала масло, затем смесь сыра с яйцом и запекайте на гриле 4-5 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите.
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...