• Прививки детей: правда и мифы о вакцинах и вакцинации

    Июнь 04, 2020 Нет комментариев






    Вакцинировать ребенка или не делать прививки? Или, может быть, отложить большинство прививок, пока ребенок не станет старше? Делать прививки только из списка обязательных прививок или из всех доступных на рынке? У многих родителей возникает дилемма о том, какой выбор сделать.

    С одной стороны, они слышат заверения специалистов о безопасности вакцина и даже по необходимости вакцинацияс другой стороны, они вступают в контакт с контраргументами движения вакцин в Интернете, рассказывая истории осложнений вакцинации и предостерегая от вакцинация детей,

    Слушайте правду и мифы о детских вакцинах. Это материал из серии ХОРОШО СЛУШАТЬ. Подкасты с советами.

    Вакцинация детей — эмоции и дилеммы

    Вакцинация детей вызывает много эмоций у родителей и вызывает много дилемм. Родители не решаются, нужно ли ребенку делать прививку, почему так много на первом году жизни и какие из них выбрать из дополнительных, рекомендуемых, оплачиваемых. Одно можно сказать наверняка: детей нужно вакцинировать.

    Это мнение не продиктовано убеждениями врачей о вакцинации детей, как считают специалисты, а достоверными знаниями, основанными на исследованиях. И прививки, которые появляются каждые несколько лет, всегда заканчиваются одинаково, то есть растущее число больных детей и осложнений заболевания.

    Вакцина защищает от болезней

    Вакцины — это продукты, состав которых очень тщательно описан. Это ослабленные или мертвые патогенные микроорганизмы или их фрагменты или токсины.

    Они притворяются нападением настоящих, опасных микробов. Иммунная система реагирует на эту ложную атаку и создает механизмы, которые защищают от этих микробов в будущем. Чтобы этот иммунитет сохранялся и постоянно защищал ребенка, иногда может быть необходимо дать несколько доз вакцины, включая бустерную дозу.

    Вакцина не вызывает заболевания. Это может, однако, вызвать поствакцинальные реакции: боль, отек в месте прокола, сыпь и даже более серьезные реакции (это крайне редко). Однако даже более серьезные осложнения после прививки появляются более чем в тысячу раз реже, чем после болезней, от которых они защищаются. Это важный аргумент, чтобы оценить ценность вакцинации.

    Когда вокруг места прокола появляется покраснение, стоит сделать небольшой компресс из пищевой соды и перевязки.

    Еще более серьезные осложнения после прививки появляются в тысячу раз реже, чем после болезней, от которых они защищаются.

    В Польше детей обязательно (бесплатно) прививают против:

    Прививки детей — устойчивость к годам

    Есть много аргументов для вакцинации. Ребенок приходит в мир с несовершенной иммунной системой, от так называемой первичное сопротивление. Он подвергается нападению микробов и не может защитить себя от них так же эффективно, как его родители, старший брат, дошкольник или сестра школьного возраста. Антитела, которые ребенок получал от матери во время беременности, вопреки внешнему виду, не защищают его надолго.

    Кроме того, нет защиты от многих болезней, вопреки тому, что думают многие родители. Например, антитела, полученные от матерей, защищают ребенка в течение нескольких месяцев от кори, эпидемического паротита, краснухи или мононуклеоза. Конечно, при условии, что у моей мамы были эти заболевания в прошлом.

    Вакцина против трех из этих заболеваний не получает ребенка до первого дня рождения (нет вакцины от мононуклеоза), но матери защищают детей от менингококков, пневмококков и бактерий Hib только в течение 6-8 недель после родов.

    Тем не менее, они на самом деле не защищают — потому что их концентрация в организме ребенка быстро снижается — от гриппа, ветряной оспы (оспа может заболеть даже месячного ребенка), а также от столбняка, дифтерии и коклюша (вот почему 6 недель вакцинированы против этих очень опасных трех заболеваний) дети).

    Важный! Поскольку антитела передаются от матери к ребенку в последний период беременности, недоношенные дети лишены этого оружия. Поэтому недоношенные дети должны быть особенно защищены от прививок, разумеется, с учетом их состояния здоровья.

    Вакцинация детей — профилактика лучше лечения

    Вакцинация защищает не от банальных, а от серьезных заболеваний. Например, Всемирная организация здравоохранения признала дифтерию убийцей детей. Столбняк — это также болезнь, конец которой трагичен.

    За нашими восточными и западными границами заболеваемость корью увеличивается. Всего несколько лет назад в ходе кори произошли смерти. Некоторые противники вакцинации говорят, что лучше начинать болезни, чем защищаться от вакцин.

    Если бы это было так, дети после тяжелой болезни должны развиваться лучше, чем другие, и, как вы знаете, это не так. Кроме того, лечение некоторых серьезных заболеваний, для которых существуют вакцины, например коклюш, не оставляет стойкого иммунитета.

    Это означает, что ребенок может снова заболеть. Врачам сложно предсказать, каким будет течение болезни для ребенка. Казалось бы, легкая ветряная оспа иногда заканчивается флегмоной кожи, и в каждом сотом случае оспы развивается церебеллит. Цирроз может возникнуть в результате инфекции гепатита В.

    Большим риском для организма ребенка является их болезнь, чем вакцинация против них. Любая инфекционная болезнь может быть легкой или осложненной. Стоит ли рисковать?

    Комбинированные вакцины, то есть многокомпонентные вакцины

    Чтобы избавить своего ребенка от укола, вы можете рассмотреть возможность введения комбинированной или многокомпонентной вакцины. Это вакцины, которые благодаря одной инъекции защищают сразу от нескольких инфекционных заболеваний, например, от дифтерии, столбняка, коклюша, менингококков, пневмококков. Комбинированные вакцины означают меньше инъекций, меньше боли и меньше побочных реакций вакцинации. Недостатком комбинированных вакцин является то, что родители должны платить за них из своего кармана, так как они не возвращаются.

    Вакцинация детей устранила многие серьезные заболевания

    Введение универсальной вакцинации позволяет искоренить болезни. Благодаря им удалось устранить оспу. Вскоре вы можете навсегда распрощаться с полиомиелитом.

    Число инфекций кори и краснухи также значительно уменьшилось среди беременных женщин (мы обязаны этим прививкам). Это важно, потому что заражение краснухой беременной женщины опасно для ее будущего ребенка. Свинка может привести к бесплодию, особенно среди мальчиков.

    Тот факт, что инфекционные заболевания сегодня не так распространены, как 10–20 лет назад, — это не совпадение или просто повышение гигиены, а прививка.

    Если они будут заброшены, как полагают противники вакцинации, скоро начнется новая волна болезней. Это имело место после неоправданного (что объяснялось многочисленными надежными исследованиями) сочетания старой вакцины против эпидемического паротита, кори и краснухи с появлением аутизма.

    После этого «скандала» родители прекратили вакцинацию детей, что привело к лавинному увеличению заболеваемости этими заболеваниями и их осложнений. Возвращение к периоду заболеваемости до вакцинации было долгим и трудным.

    Для обеспечения безопасности вакцин необходимо выполнить ряд рекомендаций.

    Следует подчеркнуть, что вакцины не вызывают заболевания и не вызывают аутизм. Однако, чтобы быть в безопасности, вы должны следовать ряду рекомендаций. Прежде всего, ребенок должен быть обследован до прививки. Вакцинация не может быть проведена без медицинского осмотра. Кроме того, необходимо поддерживать соответствующие интервалы между дозами одной и той же и разных вакцин. И, конечно, они должны быть даны ребенку в правильном пути. Поэтому прививки проводятся опытными людьми.


    INFO_1.jpg

    Автор: archiwnik serwisnikzdrowie.pl



    Родители спрашивают о прививках детей, Анна Яворская, семейный врач, ответы

    Не лучше ли отложить вакцинацию на более поздний период, когда ребенку около года и он сильнее? Ева из Кельце

    • Анна Яворская, семейный врач: Определенно нет. Период младенчества является наиболее опасным, потому что иммунная система детей еще не функционирует эффективно. Именно тогда инфекции обычно имеют серьезное течение и заканчиваются осложнениями.

    Прививки не слишком отягощают иммунную систему ребенка? Магда из Варшавы

    • Исследования показали, что иммунная система человека может реагировать на более чем 10 миллионов антигенов. Для сравнения: в вакцине против коклюша, которая является компонентом вакцины 5 в 1, их всего 2 или 3.

    Рекомендуется ли прививка менее важна, чем обязательная? Катаржина из Кошалина

    • Нет. Государство просто не может позволить себе финансировать все вакцины. Среди рекомендуемых — те, которые стоит рекомендовать всем детям (например, против пневмококков, менингококков и ротавируса), а также те, которые следует использовать в первую очередь детям из группы риска (например, против клещевого энцефалита).

    Вы даете своему ребенку все доступные вакцины? Иза С.

    • Конечно, нет. Все должно быть сделано для измерения, то есть индивидуально подобрано для маленького пациента. Решение по этому вопросу принимается родителями после разговора с врачом, который может только советовать, но не должен убеждать или пугать. Тем не менее, врач обязан сообщить родителям, что вакцины рекомендуются и оплачиваются. Это требуется польским законодательством. И такая информация должна быть включена в медицинские записи.

    Стоит сделать прививки против менингококков, пневмококков и ротавируса

    Менингококки — это бактерии, которые вызывают инвазивное менингококковое заболевание, которое возникает как сепсис или менингит. Пневмококки, то есть расщепление пневмонии, одинаково опасны. Пневмококки могут вызывать многие заболевания. К наиболее распространенным инфекциям, называемым инвазивными, относятся: острая пневмония, менингит, заражение крови (бактериемия), генерализованная инфекция крови (сепсис, так называемый сепсис).

    Ротавирусы также являются очень опасными патогенными микроорганизмами, вызывающими острую водянистую диарею (назначаемую до нескольких раз в день), высокую температуру (до 40 градусов С) и инфекции верхних дыхательных путей. Их нельзя недооценивать, потому что ротавирус ежегодно попадает в больницу с 20-30 тысячами детей. Поэтому вакцинация еще важнее — ее можно проводить в возрасте от 6 до 24 недель.

    Детская иммунизация — побочные эффекты

    Многие родители предпочитают не вакцинировать своих детей из-за потенциальных побочных эффектов после вакцинации. Педиатр Алисия Карни из Института матери и ребенка в Варшаве рассказывает о том, какие реакции могут возникнуть после прививки.

    Детская иммунизация — побочные эффекты

    Мы развиваем наш сайт, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

    Отключите AdBlock и обновите страницу.

    ежемесячно "М як мама"



    Источник : https://www.poradnikzdrowie.pl/ciaza-i-dziecko/zdrowie-dziecka/szczepienia-dzieci-prawdy-i-mity-o-szczepionkach-i-szczepieniu-aa-HbjX-nt1z-iSdZ.html

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...