• Роды в ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ — PoradnikZdrowie.pl

    Июль 12, 2020 Нет комментариев





    В Польше становится все больше частных больниц, и они все лучше оснащены. Что они предлагают, каково качество медицинской помощи, и вам действительно нужно тратить целое состояние в частном родильном доме?

    Около частные больницы Акушерство имеет много общих убеждений и даже мифов. Например, то, что это комнаты родовспоможения только для очень состоятельных женщин, или что за большие деньги рожающая женщина получает хорошую комнату с телевизором, красочной плиткой в ​​ванной и … немного больше, потому что уровень медицинского обслуживания очень низок, поэтому "как только что-то случится" они доставляют ребенка или пациента в нормальную (читай: государственную) больницу ». Эти мнения часто неверны или только частично верны. Прежде всего, частные клиники они разные — меньше и больше, лучше или хуже оснащены, поэтому вы не можете бросить их все в одну сумку. Однако тот факт, что они являются частными, говорит о том, что они стараются больше, чтобы их пациенты были довольны, потому что, если они этого не сделают — больница принесет убытки. И никто не отнимет частную единицу, ни государственный бюджет, ни местное правительство не погасят их долги, поэтому они больше заботятся о хорошем мнении среди женщин, потому что это должно быть или не быть.




    Комфорт и свобода в частных родильных домах

    Частные клиники также связаны с тем, что они являются новыми — большинство из них были созданы в последние несколько лет. Таким образом, они обеспечивают лучший стандарт материалов: новая мебель, красочные стены, телевизионные залы и телефоны, а также общеизвестная плитка в ванных комнатах. Комнаты доставки — это одноместные комнаты, почти повсеместно оборудованные ванной и вспомогательным оборудованием: большие шары, мешки, лестницы. Уютные и уютные послеродовые комнаты также одноместные или двухместные. Все это, конечно, также важно, но ни одна здравомыслящая женщина не заплатит даже несколько тысяч злотых за красивые плитки. Прежде всего, будущие мамы хотят, чтобы дружелюбный и услужливый персонал относился к ним достойно и достойно, и они также хотят чувствовать себя в безопасности. Слишком часто они еще не находят его в государственных больницах (если только они не платят), поэтому они решают роды в частной клинике. И они, как правило, не разочаровываются, потому что есть не только новая мебель, но и отношение к женщинам, которые рожают, и ко всему событию, которое является рождением ребенка.

    5 ошибок, которые нельзя делать в доставочном зале (#TOWIDEO)

    Что спросить в больнице

    • Вам нужно зарегистрироваться раньше? Кому-то достаточно прийти, когда начнутся роды, у других — беременность, у каждого пациента есть свой врач и акушерка (например, в медицинском центре Дамиана в Варшаве).
    • Как выглядят роды? Спросите о том, что вас особенно волнует, например, можете ли вы рожать в воде, всегда ли доступен анестезиолог или вы можете выбрать место для родов и рассчитывать на защиту промежности.
    • Имеется ли в больнице оборудование для интенсивной терапии новорожденных (инкубаторы, респираторы, лампы для фототерапии, кардиомониторы).
    • Имеет ли он контракт с НФЗ и сколько это стоит: доставка семьи, анестезия, каждый день пребывания, посещения врача и т. Д.

    Современные стандарты ухода в частных родильных домах

    Здесь преобладают современные стандарты перинатальной помощи, в которых не только гарантируется, что роды являются максимально безопасными, но также и то, что роды имеют физический и психический комфорт. Это связано со многими факторами. Давайте перечислим некоторые из них:

    • семейная доставка — рожающая женщина всегда может быть в сопровождении мужа или других близких (иногда это невозможно в государственных больницах)
    • свобода выбора позиции во время давления — в частной больнице больше шансов родить в приседе, колено-локтевом положении или лежа на боку, потому что акушерки в большей степени учитывают предпочтения рожающей женщины (по общему признанию, пользу персонала недостаточно, многое зависит от навыков акушерок)
    • легко доступная эпидуральная анестезия — помимо круглосуточного дежурства акушера, во многих больницах всегда есть анестезиолог, который может дать наркоз в любое время
    • Кесарево сечение по запросу — во многих частных (но не во всех) клиниках резка проводится, когда женщина просто боится родов по натуре, потому что у нее, например, плохой опыт — никаких других медицинских показаний не требуется
    • меньше окситоцина — из-за того, что родов меньше и вам не нужно спешить, окситоцин дают реже при родах, после чего схватки становятся гораздо более болезненными
    • защита промежности — отсутствие спешки и благоприятного отношения акушерки и врача значительно увеличивает вероятность родов без перерезания промежности, особенно когда она подготовлена
    • контакт с ребенком — сразу после родов мать получает и может кормить его, и тогда вся семья может оставаться вместе сколько угодно
    • уважение к достоинству — рожающих женщин тщательно информируют о ходе родов и используемых процедурах, а также запрашивают согласие на лечение
    • атмосфера тепла и дружелюбия — он состоит из мелких вещей, например, улыбки и готовности помочь сотрудникам, а также: отказа от клизмы и бритья промежности в частной клинике, собственной ночной рубашки, возможности питья, возможности слушать свою любимую музыку, шампанского, чтобы приветствовать ребенка. мир, подарок для малыша при выходе из дома и многое другое.

    Узнайте:

    • о какой больнице есть мнение (руководство фонда «Роды по-человечески», интернет-форумы, родившие там друзья)
    • как это выглядит — посетите его лично и посмотрите, как оно выглядит, задайте интересующие вас вопросы
    • насколько далеко от вашего дома находится больница и предлагает ли она гостиничные номера (тогда вы можете родить там, даже если вы живете в другом городе).

    Качество обслуживания в частном родильном доме

    Насколько правдиво распространенное мнение о том, что частные клиники не обеспечивают безопасность, а когда «что-то происходит», они сразу же доставляют вас в другую больницу? Это правда, что такие клиники не принимают женщин с осложненной или угрожающей беременностью. Трудные случаи обычно передаются в больницы, называемые III степень референции, то есть узкоспециализированная. Однако, если беременность протекает хорошо, вам не нужно бояться частных больниц, потому что они не являются примитивными родильными комнатами. Многие из них (например, CM Damian в Варшаве, «Ujastek» в Кракове или Swissmed в Гданьске) являются клиниками, оснащенными новейшим оборудованием и в которых работают замечательные специалисты. Помимо гинеколога и анестезиолога, всегда есть неонатолог — специалист, занимающийся новорожденными. Есть также отделения интенсивной терапии для новорожденных со специализированным оборудованием: инкубаторы, кардиомониторы, современные устройства для неинвазивной поддержки дыхания, пульсоксиметры (устройство, которое рассчитывает уровень насыщения гемоглобина кислородом). Высокое качество предоставляемых услуг подтверждается сертификатом менеджмента качества ISO 9001: 2000, который гарантирует европейский стандарт контроля медицинских процедур. Таким сертификатом могут гордиться, например, CM Damian в Варшаве, «Ujastek» в Кракове и NZOZ «Malarkiewicz i spółka» в Ольштыне. Стоит отметить, что большинство государственных больниц также не являются клиниками — до 70% роды осуществляются в больницах с первой степенью референции, то есть наименее оснащенных. Поэтому, если беременность протекает без осложнений, нет смысла предполагать, что во время родов будут возникать некоторые необычные осложнения, и заранее вычеркнуть частные больницы.

    Стоит рекомендовать:

    • Варшава Дамиан, Медицинский центр, ул. Валбжиска 46 damian.com.pl
    • Краковская Больница "Акушерство и Гинекология" Уястек, ул. Ujastek 3 (контракт с НФЗ) ujastek.pl
    • gdańsk Swissmed Центр Здоровья, ул. Wileńska 44 swissmed.com.pl
    • Катовице Частная акушерско-гинекологическая больница, ул. Inubinowa 3 (контракт с НФЗ) nararzenia.com.pl
    • Ольштын НЗОЗ "Маларкевич и Сполка", ал. Wojska Polskiego 30 (контракт с НФЗ) больница-olsztyn.pl
    • люпин Фемина — Центр женского здоровья, ул. Kilińskiego 27 (контракт с NFZ) femina.lublin.pl

    Вам не нужно платить во всех частных клиниках

    Удобная доставка часто стоит дорого, даже до 5000 злотых (по природе) и 7000 (кесарево сечение). Если цена настолько высока, она обычно включает в себя все дополнительные «аттракционы», такие как присутствие близкого человека или эпидуральная анестезия. В некоторых больницах в стоимость перинатального пакета также входит педиатрическая помощь ребенку (даже в течение первого года жизни). Иногда, особенно когда доставка стоит дешевле, вам придется оплачивать отдельно в течение нескольких дней в больнице после родов — от 200 до 400 злотых за ночь. Все это нужно задавать заранее. Примечание: есть частные больницы, которые имеют договор с Национальным фондом здравоохранения — тогда роды в них бесплатны (если вы застрахованы). Однако даже тогда стоит спросить о возможных затратах. Может случиться так, что доставка будет возмещаемой, но вам придется заплатить 1000 злотых за медицинскую помощь после родов (посещения гинеколога и педиатра). Тем не менее, существуют частные больницы, где вы можете родиться в идеальных условиях и совершенно бесплатно (например, в Кракове, Катовице, Ольштыне), то есть по страховке. Например, в краковской больнице "Ujastek" нет платы за доставку семьи (что является правилом во многих государственных больницах), только анестезия стоит 300 злотых. Итак, это хорошо знать, если у вас есть частная больница поблизости и есть ли у нее контракт с NFZ — вы можете родить ребенка в ней без финансового краха и сохранить лучшие воспоминания об этом событии.

    ежемесячно "М як мама"



    Источник : https://www.poradnikzdrowie.pl/ciaza-i-dziecko/porod/porod-w-prywatnej-klinice-aa-8Eu2-errk-bXNn.html

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...