• Рождение без боли — анестезия при родах

    Июль 21, 2020 Нет комментариев





    Рождение ребенка не должно сопровождаться страданиями. Уже есть такие способы облегчения боли при родах, что ни вы, ни ваш ребенок не пострадаете. Эпидуральная анестезия является наиболее эффективным и безопасным обезболивающим средством при родах.

    Вы можете, конечно, стиснуть зубы и решить рожать, как ваша бабушка, без фармакологической поддержки. А зачем? Кто тебе сказал, что страдание облагораживает? На самом деле острый боль стимулирует ваше тело производить так называемые гормоны стресса (катехоламины), кровеносные сосуды также сужены. Это автоматически уменьшает количество крови, которая течет через матку и плаценту. С чем тогда считаться? Во-первых — условия жизни ребенка в утробе матери ухудшаются, во-вторых — схватки трудахотя они по-прежнему очень болезненны, они становятся менее эффективными. И задержка или даже замедление прогресса рождениедля ребенка это не выгодно.
    Есть и другая сторона медали. Когда вы расслаблены и спокойны, у вас есть сила и желание сосредоточиться на процессе родов (вас не отвлекает боль), и ребенок появляется на свет в гораздо лучшей форме. Быстрее и проще!

    Услышать об анестезии при родах. Это материал из цикла LISTENING GOOD. Подкасты с советами.

    Когда можно родить наркоз?

    Проще говоря — когда болит и ты просишь помощи. Но для начала облегчения боли акушер должен убедиться, что жалобы, на которые вы жалуетесь, связаны с началом родов, а не, например, с так называемой Предсказательные сокращения матки, происходящие за одну неделю до нуля.
    Большинство пациентов просят об этом, когда расширение шейки матки достигает 3-4 сантиметров и сокращения становятся более болезненными. Но это, очевидно, не единственный подходящий момент — эту анестезию можно использовать даже на втором этапе родов с 10-сантиметровым разведением при условии, что голова все еще высока и не оседает в родовом канале. Анестезия начинает работать примерно через 10-15 минут.

    Как проводится анестезия при родах?

    Сначала анестезиолог анестезирует вашу кожу в том месте, где введена игла (например, с помощью крема Эмла), благодаря чему инъекция не повредит. Затем он вставляется в поясничную область спины и вводит иглу в эпидуральное пространство между двумя колючими отростками 2-го, 3-го или 4-го поясничного позвонка. Он будет использовать иглу для установки тонкого катетера, через который будет вводиться лекарство. Катетер с антибактериальным фильтром прикреплен к спине с помощью пластыря. В течение всего периода работы он действует как односторонний многоразовый «запорный кран» — когда необходимо увеличить дозу препарата, это можно сделать, подключив шприц непосредственно к катетеру, без необходимости снова наносить удар в спину.
    Во время инъекции вам будет удобнее лежать на боку. Если у вас нет избыточного веса, анестезиолог, вероятно, предложит вам сесть.

    Что происходит, когда игла анестетика не идет туда, где она должна быть?

    Спинной мозг окружен рядом оболочек, одной из которых является твердая мозговая оболочка. Эпидуральная анестезия, как следует из названия, проводится вне шины или, точнее, над ней. Может ли быть ситуация, когда пациенты и их семьи больше всего боятся, что доктор случайно придерживается сути? Это невозможно. И это не потому, что анестезиологи квалифицированы. Объяснение более тривиально — при таком типе анестезии (для акушерства) прокол происходит в месте, где больше нет спинного мозга.
    С другой стороны, случается, хотя и крайне редко, что твердой мозговой оболочки случайно проколоть. Результатом такого события могут быть головные боли матери, которые проходят без последствий через несколько дней. Стоит знать, что эти нежелательные симптомы встречаются только у 0,2-1,5 процента. все анестезирующие роженицы.

    Влияет ли наркоз на течение родов?

    Если это так, это только в ваших интересах. Как мы уже упоминали, расслабленные и правильно поставленные мышцы матки работают намного эффективнее, что облегчает и ускоряет роды. К сожалению, по этому вопросу возникло несколько неверных мнений. Время прояснить их. Неверно, что введение наркоза прерывает роды или значительно замедляет его. Если бы это было так, анестезирующее средство было бы широко использовано в качестве средства предотвращения преждевременных родов. Это не так.
    Также неверно говорить, что при правильно проведенной анестезии вы не будете испытывать давления и не сможете родить самостоятельно. Ничего подобного не произойдет. Это подтверждается наблюдениями, сделанными в 1990-х годах в Институте матери и ребенка, когда не было обнаружено существенного продления родов. Симптомы родов стали просто менее заметными — боль, сигнализирующая о сокращениях, сменилась чувством давления и толчка. Если на мгновение кажется, что ваши сокращения прекратились, это лишь означает, что она недостаточно сфокусирована на сигналах, которые посылает вам ваша матка. Когда вы сосредоточены, вы можете легко почувствовать, что ваше тело усердно работает. Вы начнете активно сотрудничать с акушером. И наркоз не остановит тебя. Врач рассчитывает дозы анестетика в соответствии с вашим весом и ростом. Он должен быть выбран так, чтобы максимально облегчить боль, но не ограничивать вашу подвижность. Вы можете ходить во время родов, вы должны быть в форме и активны. Одним словом, вы можете сознательно контролировать то, что происходит с вами от начала до конца.

    Ребенок в безопасности?

    Для ребенка обезболивающий препарат абсолютно безопасен. Ты знаешь почему? Небольшая доза препарата необходима, чтобы эффективно оцепенеть. Настолько маленький, что, постепенно проникая через плаценту, он не может делать ничего, что могло бы каким-либо образом повлиять на состояние и состояние здоровья, в котором родился ребенок. Таким образом, вы можете быть спокойны — благодаря данной вам анестезии ребенок не ослабнет ни на мгновение.
    Врачи во всем мире согласны с тем, что из немногих методов облегчения боли при родах, которые использовались и используются до сих пор, эпидуральная анестезия наименее вероятно вызывает нежелательные симптомы и наименее токсична как для матери, так и для ребенка.
    Мы часто слышим мнение, что введение этой анестезии требует использования вакуума или щипцов. Это недоразумение. Медицинская статистика показывает, что многие другие причины, не связанные с анестезией, побуждаются врачами использовать инструменты, чтобы помочь ребенку появиться на свет.

    Это анестезия, которую может сделать каждый?

    Нет, просто анестезиолог. Это не просто застревание. Врач должен быть готов к тому, что у совершенно здорового пациента, без подозрений на патологию, роды могут протекать совершенно по-разному. Акушеры считают, что примерно для 20 процентов рожениц неизвестно, чем это закончится — кесарево сечение или другие процедуры … Следовательно, анестезиолог должен быть доступен до конца — ему, возможно, придется изменить анестезию. Благодаря предварительно установленному катетеру он может вводить последующие дозы анестетика, необходимые, например, для кесарева сечения. Присутствие анестезиолога также необходимо «на всякий случай», когда выясняется, что у роженицы появляются симптомы непереносимости анестетика. Только он может оказать профессиональную помощь быстро.

    Может ли каждая рожающая женщина получить их?

    Хотя этот метод является наиболее универсальным в акушерстве, у врача есть несколько противопоказаний. Прежде всего, он не используется при заболеваниях системы свертывания крови (генетических или связанных с лечением другого заболевания) — у матери может возникнуть риск кровотечения. Противопоказаниями являются также гнойные поражения кожи в месте инъекции, а также лихорадочные состояния женщины во время родов, любые гнойные и вирусные инфекции. Таким образом, женщины, которых доставляют в больницу во время родов с кровотечением, не подвергаются анестезии.
    Во избежание неприятностей лучше всего обратиться к анестезиологу за 3 недели до родов. Затем у доктора будет возможность осмотреть вас, измерить ваше кровяное давление и спросить о ваших заболеваниях. Важно, чтобы во время консультации вы предоставляли ему подробную информацию о лекарствах, принимаемых на регулярной основе, особенно тех, которые влияют на функционирование системы кровообращения.

    С какими проблемами нужно считаться?

    Если анестезиолог ранее имел контакт с роженицей, он провел подробное интервью, знает, чего ожидать и знает, как решить проблемы. Проблемы, добавим, крайне редки.
    Эпидуральная анестезия по своему принципу расширяет кровеносные сосуды. Теоретически это может вызвать падение артериального давления, особенно если женщина внезапно встает и пытается ходить. Но только теоретически, потому что анестезиолог наблюдает за роженицей, чтобы предотвратить такое состояние, давая женщине в капельнице необходимое количество жидкости (электролитов). И этого достаточно.



    Источник : https://www.poradnikzdrowie.pl/ciaza-i-dziecko/porod/porod-bez-bolu-znieczulenie-przy-porodzie-aa-ijQb-qt5c-Ei8Z.html

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...