• РОЖДЕНИЕ: уход в родильном отделении

    Июнь 28, 2020 Нет комментариев








    2009-07-01
    15:22



    Агнешка Рошковская Консультация: Анна Скотницка, акушерка

    Их часто называют безличными: персонал. Персонал — акушерки, врачи и залы — каждый из них играет роль в родильном отделении. Посмотрите, кто будет присматривать за вами во время родов.

    Самая важная задача, конечно, впереди вас. роды это в первую очередь ваши усилия, тяжелая работа и большая награда. Но вы не будете самостоятельно работать в больнице акушерки и врачи там, чтобы помочь вам. Что именно является разделением их задач?




    В отделении неотложной помощи перед доставкой

    Первый контакт с больницей происходит в так называемой отделение неотложной помощи — место, где пациенты помещаются в больницу. Во-первых, к сожалению, нужно уладить формальности, но без этого не двигаться. Дежурная акушерка спросит вас о ваших данных и предоставит вам больничную карту, вам следует показать ее документы и результаты обследования. Затем в кабинете, расположенном в приемном отделении, вас обследуют гинекологически и — даже на короткое время — будет наблюдаться пульс у ребенка (на данный момент без записи остается только определить, в порядке ли ребенок). Эти анализы проводятся акушеркой или врачом. На основании исследования будет решено, вернетесь ли вы домой, останетесь ли вы в палате с патологией беременности (не пугайтесь этого имени — все женщины, чье рождение еще не началось), или вы столкнетесь с комната доставки, В последнем случае акушерка из отделения неотложной помощи приведет вас — и вашего партнера, если вы собираетесь рожать вместе — к блоку родов.

    Павел Кубик, доктор медицины, медицинский специалист по акушерству, Институт матери и ребенка в Варшаве

    Кто присутствует у императора?

    В настоящее время подавляющее большинство кесаревых операций выполняется под кондуктивным наркозом, когда пациент находится в сознании. Кого он может ожидать в операционной? Кесарево сечение требует присутствия двух гинекологов — один является оператором, а другой помощником. Им помогает медсестра-инструменталист, которая дает хирургические инструменты и контролирует их. Конечно, все время вам нужен анестезиолог, задача которого — обезболить перед операцией и постоянно следить за состоянием пациента во время и после операции. У анестезиолога есть анестезиологическая медсестра, чтобы помочь. Сразу после рождения новорожденного неонатолог осматривает малыша.

    В родильном зале

    В зависимости от больницы, вы теперь окажетесь либо в комнате, где будет проходить полная доставка, либо в той комнате, где вы проведете первый роды — одновременно могут рожать несколько женщин. Обычно в больнице есть 2-3 акушерки, и они заботятся обо всех акушерках по мере необходимости — это не значит, что вам будет назначена одна конкретная акушерка для всей родоразрешения (если вы не договорились с акушеркой индивидуально — это платная услуга, доступная только в некоторых больницах). Акушерка поможет вам «почувствовать себя как дома» в родильном отделении (пора переодеться в рубашку), задать вам несколько вопросов, оформить больничную карточку для вашего ребенка и выйти с документами в кабинет врача, где он кратко опишет ситуацию — расскажет ему, насколько продвинулась доставка родов, что однажды вы рожаете и т. д.
    После получения предварительной информации от вашей акушерки, ваш врач приедет, чтобы осмотреть вас, чтобы иметь собственную оценку происходящего. Тесты проходят за экраном — они не должны проводиться в присутствии других женщин в женской комнате. Если роды проходят в нормальном, не слишком быстром темпе, врач контролирует его, появляясь время от времени, но он не будет с вами постоянно. Акушерка спросит вас, хотите ли вы клизму. Если у вас есть такое желание, он сделает это. Он заключается в том, что жидкость вводится в прямую кишку, и через несколько минут вы почувствуете необходимость дефекации — благодаря этому кишечник будет очищен от кала, поэтому при перемещении ребенка не произойдет никакого удивления.
    Вероятно, теперь, в начале родов, акушерка также поместит вас в венфлон (на внешней стороне вашей руки или предплечья), то есть вставит иглу с короткой и тонкой пластиковой трубкой, через которую, при необходимости, будут вводиться лекарства или физиологические жидкости. Мягкий венфлон (без иглы) будет оставаться там до конца родов или даже дольше, но это не должно вас беспокоить — вы скоро забудете, что оно у вас есть.

    Хорошо установить хороший контакт, особенно с акушерками с самого начала. Качество взаимоотношений и атмосфера, в которой осуществляется доставка, зависит также от вас.

    И срок доставки

    Стадия раскрытия шейки до полного расширения может длиться до 6–8 часов и более. Если вы хотите и чувствуете себя сильным, вы можете в это время передвигаться: ходить по коридору и коридору, стоять, прислонившись к стене или мужу, и совершать круговые движения, «кататься» на большом мяче, занимать удобные позиции на кровати, стуле, мешке или на лестницах (они во многих комнатах доставки). Когда это возможно, вы можете использовать ванну (снимает болезненность судорог) или попросить мужа сделать массаж спины.
    Никакой персонал не будет сопровождать вас в течение этого времени, акушерка будет приходить время от времени, чтобы спросить о ваших чувствах и проверить степень расширения шейки матки с помощью внутреннего обследования. Именно она является основным попечителем во время родов, как в первый, так и во второй период. Иногда от молодых мам можно услышать, что «почти не появился доктор», — укоризненно говорят они, убежденные, что их игнорировали. Между тем, это вполне естественно — при правильном родах, когда ничего не происходит, врачу нечем заняться, забота о роженице — это сфера деятельности акушерки. Она сопровождает вас, следит за родами, наблюдает за ее ходом, время от времени она проверяет дилатацию, артериальное давление и выполняет КТГ. Последнее направлено на оценку состояния ребенка. Они выполняются таким образом, что на ваш желудок будут надеты два ремня с датчиками: один контролирует силу сокращений матки, а другой — сердечную деятельность плода. Запись с указанием состояния плода можно наблюдать на мониторе устройства. КТГ-обследование длится 15-20 минут и проводится каждые 1-1,5 часа.
    Акушерка осмотрит вас, присмотрит за вами и поможет вам всеми возможными способами — массируя, объясняя, как дышать или консультируя вас по более удобному положению. Важно, чтобы вы хорошо с ней общались и рассказывали, как вы себя чувствуете или очень сильно ранили. Вы должны дать ей сигнал, когда вас что-то беспокоит, и задать все ваши волнующие вопросы.

    Медицинское вмешательство во время родов

    Любое медицинское вмешательство в процесс доставки, например введение окситоцина или инъекция для облегчения боли, всегда является решением врача. Это доктор, который дает приказ, а акушерка выполняет его. Тем не менее, акушерка, которая знает, что происходит на постоянной основе, может оказать некоторое влияние на это, передав свои наблюдения врачу. Поэтому, если, например, вы очень сильно страдаете от боли и хотите получить анестетик или использовать эпидуральную анестезию, сообщите об этом врачу или акушерке, которые передадут вам ваш запрос.
    Когда, несмотря на течение времени, систолическая активность слабая, сокращения короткие и нерегулярные — они предложат вам синтетический окситоцин. Под его влиянием они должны стать более интенсивными и эффективными. Если вы согласны, ваш врач закажет лекарство, а ваша акушерка подключит капельницу к вашему венфлону. К сожалению, это ограничивает вашу мобильность. Хотя штатив с капельницей стоит на колесах, и вы можете осторожно ходить с ним, трудно думать о других положениях или, например, входить в ванну. Невозможно определить, как долго будет даваться окситоцин — иногда он работает быстро, а роды явно ускоряются, а у некоторых женщин он вообще не работает, и может потребоваться кесарево сечение. Это, очевидно, хирургическая операция, выполняемая гинекологом в операционной.
    Если нет показаний к операции, но боль настолько сильна, что вы хотели бы использовать эпидуральную анестезию — и такая возможность есть в больнице — появится другой специалист — анестезиолог. Он даст вам лекарство от эпидуральное пространство в позвоночнике. Затем вы должны раскрыть спину (снять рубашку), сесть или лечь на кровать, выгнуть спину и какое-то время оставаться неподвижным. Все, что вы чувствуете, это легкий укол иглы (анестезиологический укол).

    2-й срок доставки

    Когда начинается позыв, то есть период вытеснения ребенка наружу, у рожающей женщины всегда присутствуют и гинеколог, и акушерка. Это акушерка, которая принимает физиологические роды — она ​​скажет вам, когда нужно надавить, как дышать, если необходимо, она разрезает промежность, чтобы голова могла легче выйти. По крайней мере, один человек присутствует на стадии давления вокруг роженицы. Также будет вторая акушерка, которая занимается формальными вопросами: она регулярно «сообщает» о ходе родов, а затем записывает результаты обследования ребенка, надевает на руку группу с его именем и т. Д. Присутствует гинеколог, который контролирует роды и — в случае затруднений. — решает использовать акушерские инструменты (щипцы, вакуум) или кесарево сечение.
    В родильном отделении есть также неонатолог, который осматривает ребенка сразу после рождения. В большинстве больниц также есть женщина, которая будет регулярно чистить (мыть кровь, удалять грязь и т. Д.). Может быть, еще практикующий врач изучает роды, и если это роды в клинической больнице — вы также должны учитывать присутствие гинекологов и акушеров. Разумеется, вам следует попросить разрешения, и персонал должен убедиться, что это не целая группа студентов, а максимум 2-3 человека, но вы должны знать, что роды в клинике будут еще менее интимными, чем в других больницах.

    Моменты после родов

    После рождения и отрезания пуповины (это делает акушерка) неонатолог осматривает новорожденного, а затем акушерка моет и одевает ребенка. Во многих отделениях ребенок идет к животу своей матери сразу после рождения. Это очень важный момент — новорожденный ребенок, покрытый одеялом, слушает сердце своей матери, делает первые попытки сосать его грудь, чувствует себя хорошо с матерью. Важно, что это длится не 5 минут, а как можно дольше. В некоторых больницах это возможно, если у нас период осмотра промежности. Потому что после рождения ребенка вам все равно нужно родить плаценту, а затем — если промежность прорезана — гинеколог наложит швы на это место.
    Шить не должно быть болезненным, потому что раньше это место под наркозом. После родов вы останетесь в родильном отделении на некоторое время (около 2 часов), а затем придете в послеродовое отделение. Во многих больницах есть система размещения, что означает, что ваш ребенок будет с вами все время. Однако не следует, чтобы вы были лишены заботы о медсестрах — когда вы чувствуете усталость или проблемы, вы должны рассчитывать на их помощь. К сожалению, это не всегда так, поэтому, если у вас есть выбор, потратьте некоторое время, собирая мнения других женщин, как вспоминает больница. Роды — это важное событие, во время которого вам понадобится профессиональная, но также и заботливая поддержка. Так что иди туда, где тебе это дадут.

    ежемесячно "М як мама"



    Источник : https://www.poradnikzdrowie.pl/ciaza-i-dziecko/porod/porod-opieka-na-sali-porodowej-aa-AJ1U-dfw9-vCne.html

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...