• Ужасная мода не вакцинировать детей берет свое

    Июнь 04, 2020 Нет комментариев






    Во всем мире зародились движения против вакцин, когда люди перестали бояться инфекционных заболеваний. Мода на непрививку детей также достигла Польши. Родители, поддавшиеся ей, не понимают, что опасные инфекционные заболевания, от которых была защищена вакцинация, возвращаются с двойной силой.
    Осознание влияния контента, публикуемого в Интернете, на формирование мнения вдохновило редакторов Poradnikzdrowie.pl и Mjakmama.pl начать образовательную кампанию «ОСТАНОВИТЬ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ». Наша цель — предоставить достоверные и формирующие мнение знания о долгосрочных последствиях распространения инфекционных заболеваний.

    ОСТАНОВИТЬ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ Это долгосрочный проект, состоящий из тематических циклов, посвященных различным инфекционным заболеваниям. Мы начинаем с менингококка — потому что, хотя в нашей стране не так много инфекций, спасение зараженного ребенка все еще является проблемой для медицины.

    В рамках кампании мы поговорим с экспертами, медицинскими учреждениями, медсестрами и врачами первичной медицинской помощи, которые ежедневно работают с пациентами. Мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы о прививках, их эффективности и объясним, что такое коллективное сопротивление или уровень вакцинации — и каковы будут последствия его превышения.

    Мы хотим повысить осведомленность общественности и обучить в области знаний о профилактике инфекционных заболеваний.

    Сказать "ОСТАНОВИТЬ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ«Узнайте как можно больше об инфекционных заболеваниях и передайте надежные знания.

    ***

    Все больше и больше людей задаются вопросом, зачем вакцинировать детей, ведь так много болезней, от которых они должны защищать, давно забыты? С 1982 года ни один случай столбняка у новорожденных не был обнаружен в Польше, а с 2001 года дифтерия (дифтерия) — заболевание, которое во времена наших бабушек нанесло смертельный урон детям.

    Не существует полиомиелита, вызывающего смерть, паралич и постоянную инвалидность. В 2001 году ВОЗ объявила, что Европа свободна от этого, но вакцинация против полиомиелита не исчезла из календаря обязательной вакцинации. Эпидемиологи опасаются, что вспышка полиомиелита в Африке может привести к тому, что болезнь заразится в Польше.

    Вам нужно сделать прививку. Микробы быстро распространяются, и пока в мире существуют даже единичные случаи некоторых инфекционных заболеваний, сокращение числа прививок может привести к рецидиву эпидемии. Вакцины защищают нас от болезней, вызываемых опасными бактериями, в том числе устойчивыми к антибиотикотерапии, и вирусами. Поэтому лечение этих заболеваний очень сложно. Кроме того, они могут дать осложнения.

    Важный коллективный иммунитет

    Эпидемиологи предупреждают: когда мы прекратим прививать детей, болезни вернутся. Нет аргументов в пользу того, что ребенок не был привит и не заболел. Он просто преуспел, потому что все дети вокруг были привиты, что создало так называемые коллективный иммунитет. Если в данном районе 90% привиты против болезни. люди, бактерия или вирус прекращают циркулировать в воздухе, и вспышка прекращается. Но этот иммунитет быстро закончится, когда количество прививок уменьшится.

    Западные страны уже болезненно платят за демагогию в отношении вредности вакцин. После всеобщей вакцинации против коклюша в Швеции в 1980-х годах заболеваемость быстро возросла за 10 лет. Аналогичное было в России, где в 90-х годах родители не поощрялись делать прививки детям против коклюша (комбинированная вакцина также предотвращает дифтерию и столбняк), угрожая серьезными осложнениями. Случаев коклюша и дифтерии было зарегистрировано столько же, сколько и во время Второй мировой войны.

    Вакцина не вызовет болезнь

    Вакцина не будет вызывать заболевание, от которого она предназначена для защиты. Обычно он состоит из мертвых микроорганизмов или их фрагментов, поэтому заболеть невозможно. «Живые» вакцины могут иногда вызывать чрезвычайно легкую форму заболевания, например единичные оспы, похожие на оспу. Иногда, непосредственно перед или после вакцинации, ребенок заболевает оспой, и мы обвиняем вакцину в этом.

    Свинка и краснуха собирает урожай

    В 2008–2014 гг. В США и Европе наблюдался рост заболеваемости инфекционными заболеваниями. Вирусы кори и ветряной оспы были особенно острыми. После недавних вспышек этих заболеваний в США говорится, что родители, которые сознательно не имели прививок, должны быть привлечены к ответственности. В странах, где вакцинация не является обязательной, число людей с эпидемическим паротитом увеличивается каждые 3-5 лет. В 2003 году 82 процента были вакцинированы в Великобритании. жителей и 1500 случаев паротита было зарегистрировано. В 2004 году количество вакцинированных пациентов сократилось на 2%, а количество пациентов увеличилось до 3700. В Польше в 2010 году было зарегистрировано 2747 случаев эпидемического паротита. У нас также растет число случаев заболевания краснухой.

    Это последствия необдуманной профилактики. В течение многих лет только девочки и женщины были вакцинированы, чтобы предотвратить врожденную краснуху, которая является более серьезной, чем приобретенная. Мужчины, которые не были привиты в детстве, начали заболевать. А поскольку краснуха часто протекает бессимптомно, молодой человек может не знать, что он инфицирован, и «продает» болезнь дальше. К счастью, с 2004 года вакцинация против кори, эпидемического паротита и краснухи распространяется на всех детей.

    Смертельная "оспа вечеринка"

    К сожалению, мы больше боимся вакцин, чем инфекционных заболеваний. До сих пор существует мнение, что детские болезни — это тривиально, и лучше всего их заболеть, чтобы сделать иммунизацию вашего тела. Они всегда несут риск серьезных осложнений и излишне подвергают ребенка страданиям. — За 30 с лишним лет работы в Клинике инфекционных болезней Медицинского университета Детства в Варшаве я видел много трагедий из-за невнимательности родителей, — рассказывает д-р Ева Душчик — паротитная глухота, менингит после ветряной оспы. Два или три года назад в Польше преобладала мода на «вечеринку оспы». Когда родители узнали, что у знакомой была оспа, они привели своего ребенка на заражение. Затем многие малыши пришли ко мне в палату с тяжелыми бактериальными или неврологическими осложнениями. Вакцинация — это всего лишь один укол, а госпитализация из-за осложнений — внутривенное введение лекарств, иногда хирургическое вмешательство.

    Это не правда, что вакцины вызывают аутизм

    Ходят слухи, что вакцины могут вызвать заболевание. Они начались с публикации в журнале Lancet (1998), в которой лондонский врач А.Дж. Уэйкфилд сообщил о связи вакцинации против кори, эпидемического паротита и краснухи с воспалительным заболеванием кишечника и психическими расстройствами, главным образом аутизмом. Мир науки был поражен, потому что никакие другие исследования не подтвердили это. В Великобритании разразилась паника, прививки прекратились, а через несколько лет вернулись эпидемии кори с энцефалитом и смертью. Доктор Уэйкфилд наконец признал, что его работой манипулировали. Это было оплачено родителями детей, которые имели аутистическое поведение до прививки, чтобы получить компенсацию от фармацевтических компаний, «Ланцет» опубликовал исправления и снял работу, но было слишком поздно — количество прививок во многих странах сократилось. Многочисленные исследования также опровергли другие слухи. Прививки не вызывают аутоиммунные заболевания, например, волчанку или ревматоидный артрит. Они не связаны с атопическим дерматитом, пищевой или ингаляционной гиперчувствительностью, коклюшем, диабетом 1 типа или атрофией зрительного нерва.

    Подробнее: Вакцинация аутизма — это миф — теория, связывающая прививку с аутизмом, была мошенничеством

    Опасные менингококки, пневмококки и ротавирус

    Менингококки — это бактерии, которые вызывают инвазивное менингококковое заболевание, которое возникает как сепсис или менингит. Из пяти типов менингококков, вызывающих заболевание в мире, серогруппы B и C. доминируют в Польше и Европе, они вызывают большинство, потому что более 90 процентов. случаев.

    Инвазивное менингококковое заболевание особенно угрожает самым маленьким детям — 77% случаев ИЧМ у детей 1 года вызваны серогруппой В.

    Ребенок может заразиться менингококком в результате контакта с бессимптомным носителем этих микробов, реже с больным человеком. Инфекция передается по капельному пути и через тесный прямой контакт с выделениями из верхних дыхательных путей носителя или больного человека. Возможные симптомы ИЧМ, на которые особенно стоит обратить внимание: лихорадка, быстрая утомляемость, рвота, холодные руки и ноги, озноб, сильные боли в мышцах, суставах, груди и брюшной полости, учащенное дыхание, диарея.

    Инвазивное менингококковое заболевание очень быстро, симптомы сбивают с толку, а время реакции и помощь врача очень коротки. Часто первые симптомы напоминают грипп и лечатся дома. К сожалению, инфекция быстро прогрессирует и может привести к летальному исходу в течение 24 часов. Обычно больные попадают в больницу уже в тяжелом состоянии, когда, несмотря на лечение, заболевание может вызвать серьезные и длительные последствия для ребенка.

    Несмотря на интенсивное лечение в стационаре, ИЧМ может иметь постоянные последствия, такие как потеря слуха, повреждение мозга или ампутация конечностей. Инвазивная менингококковая инфекция вдохновляет каждого, кто имел дело с больным человеком. Важно знать и помнить, что менингококки могут быть причиной сепсиса. Это не общеизвестно — согласно исследованию Millward Brown, только 9 процентов. из обследованных матерей упомянули сепсис как возможное последствие менингококковой инфекции.

    Пневмококки, то есть расщепление пневмонии, одинаково опасны.

    Пневмококки могут вызывать многие заболевания. Наиболее распространенные инфекции, называемые инвазивными, включают в себя:

    Вакцины против пневмококков являются обязательными (бесплатными) для всех детей, родившихся с 2017 года.

    Ротавирусы являются очень опасными патогенными микроорганизмами, которые вызывают острую водянистую диарею (до нескольких раз в день), высокую температуру (до 40 градусов С) и инфекции верхних дыхательных путей. Их нельзя недооценивать, потому что ротавирус 20-30 тысяч. дети ходят в больницу каждый год. Вакцинацию против ротавирусов следует начинать как можно раньше, чтобы защитить детей от тяжелой ротвирусовой инфекции и госпитализации из-за обезвоживания. Вы можете начать с возраста 6 недель.

    Не бойтесь комбинированных вакцин

    Особенно тревожат родителей комбинированные вакцины, которые дают иммунитет против нескольких заболеваний одновременно. Они использовались во всем мире в течение многих лет и, как сообщалось, не имели побочных эффектов. Наоборот — они дают меньше реакций на прививки. Отдельные вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи были заменены современной комбинированной вакциной MMR, которая объединяет эти три компонента. Может ли организм выдержать эту дозу микробов? Исследования показали, что если бы ребенок за один визит дал хотя бы 11 вакцин, он бы использовал только 0,1 процента из них для работы. возможности иммунной системы. Вакцины, особенно комбинированные вакцины, становятся все лучше и лучше, они содержат меньше растворителей и консервантов и незначительное количество микроорганизмов, поэтому ребенок не получает вирусную или бактериальную бомбу, как мы себе представляем.

    Пусть разум возобладает

    Мы боимся, что прививки повредят, что появится лихорадка, лихорадка, местная реакция прививки. Высокая температура у детей — серьезная угроза, она может вызвать судороги, но есть способы ее избежать. Вам нужно часто измерять температуру, а при необходимости давать снижающий температуру агент, делать прохладные компрессы. Если вам не удается подняться до температуры, вам следует немедленно обратиться к врачу — он посоветует, что делать. В Польше ежедневно вакцинируются десятки тысяч детей, а серьезные осложнения встречаются крайне редко. Реакция вакцинации (покраснение, боль) носит временный характер. Давайте положим 2-3 дня дискомфорта после прививки на одну шкалу, а с другой — болезнь, которая имеет непредсказуемый характер, может в конечном итоге оказаться в больнице, привести к поражению почек, сердца, печени, неврологическим изменениям и даже смерти.


    INFO_1a.jpg

    Автор: archiwnik serwisnikzdrowie.pl



    Сначала осмотр, потом прививка

    Только полностью здоровый ребенок может быть привит. Поэтому необходимо пройти обследование, прежде чем давать вакцину. Он не обременяет себя вакциной ослабленного организма. Абсолютными противопоказаниями являются: острое лихорадочное заболевание, ослабление иммунной системы, например, из-за рака, повышенная чувствительность к компонентам вакцины, сильные реакции вакцинации на предыдущую дозу. Дети с хроническими заболеваниями вакцинируются во время ремиссии. Детский центр здоровья выпустил рекомендацию о том, как вакцинировать ребенка с иммунодефицитом.

    Внимание: Если ребенок не может быть вакцинирован или весь курс вакцинации еще не завершен, то вакцинировать родителей, старших братьев и сестер, бабушку и дедушку — это дает эффект кокона для защиты от болезней.

    В статье использованы материалы из rzedzmeningokoki.pl



    Источник : https://www.poradnikzdrowie.pl/ciaza-i-dziecko/zdrowie-dziecka/fatalna-moda-na-nieszczepienie-dzieci-zbiera-zniwo-aa-q2yf-qW5u-MBKA.html

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...