• Все, что нужно знать о пельменях

    Июль 07, 2017 Нет комментариев

    224927Пельмени – это излюбленное блюдо многих жителей нашей, и не только, страны. Они быстро готовятся и очень вкусны, поэтому данная информация будет полезна для поклонников этой продукции.

    Каждый человек в своей жизни хоть раз, но ел такое блюдо, как пельмени. Но, скорее всего это были домашние, изготовленные лично или кем-то из близких. Но теперь, когда производство замороженных продуктов вышло на очень высокий уровень, пельмени перестали быть, если можно так выразиться, сакральным блюдом, которое нужно готовить силами, чуть ли не всей семьи. В наши дни можно просто пойти в магазин и купить их и приготовить в течение нескольких минут, особо не заморачиваясь процессом.

    Именно тот факт, что пельмени были приготовлены не в домашних условиях, вызывает у их любителей значительную долю скепсиса. Однако, производители этих полуфабрикатов утверждают, что все серьезные компании, заслужившие авторитет среди покупателей, делают все, чтобы их продукция соответствовала максимальным стандартам качества. Чтобы проверить так ли это, необходимо ближе познакомиться с технологией их изготовления.

    Как готовят пельмени в фабричных условиях

    На заводе производство пельменей осуществляется по тому же принципу, что и дома, исключая тот факт, что большинство процессов автоматизировано. Итак, технология их приготовления состоит из следующих этапов:

    • Тесто, после того, как оно достигло готовности, раскатывается специальными машинами;
    • Нарезается роботом на полосы;
    • Попадает в барабан, имитирующий ручную лепку;
    • По специальным трубочкам доставляется фарш;
    • Готовые изделия подвергаются быстрой заморозке;
    • Пельмени упаковываются и отправляются в место хранения.

    Как правильно выбрать качественные пельмени

    Чтобы не разочароваться насовсем в фабричных пельменях необходимо научиться правильно их выбирать. Ведь именно из-за высокой популярности их выпускает большое количество различных компаний и фирм, не все из которых добросовестно относятся к изготовлению собственной продукции. Поэтому несколько советов могут помочь не ошибиться с выбором. Ну или значительно снизить вероятность, что попадется некачественный продукт.

    Прежде всего необходимо смотреть на срок годности. Лучшим выбором будет, если он не превышает месяца со дня выпуска. В крайнем случае не больше трех месяцев. Если заявлен больший срок хранения, то брать такие пельмени нельзя.

    Затем необходимо смотреть на наличие информации о производителе и штрих-код. При их отсутствии не стоит даже смотреть на всю остальную информацию. Также лучше всего останавливать свой выбор на продукции, изготовленной по ГОСТу или ДСТу. При указании на производство, согласно какому-либо ТУ, лучше не рисковать, ведь неизвестно насколько производитель от него отклонился.

    Полезно будет обратить внимание и на состав. Здесь, чем больше информации, и она подробней, тем лучше. Отлично будет, если производитель отдельно указывает состав фарша. Так проще убедиться в его порядочности.

    Существуют и другие критерии, по которым можно догадаться о качестве продукции, но даже перечисленных выше должно хватить для того, чтобы не взять откровенно некачественную продукцию.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...